홈쿡 리뷰

미역냉국,냉면육수를 활용한 미역냉국만들기

deli_minjoo 2023. 5. 20. 13:49
728x90
반응형
SMALL

안녕하세요
오늘은 더워진 날씨에 먹기 딱 좋은 미역냉국을 만들어봤는데요. 새콤하게 맛있어서 리뷰해 볼게요🩷

재료
미역 한주먹
양파 반 개
청양고추 1개
홍고추 1개
오이 적당량 (저는 없어서 뺐습니다)

양념
시판 냉면육수 한팩
차가운 물 200ml
국간장 1T
식초 2-3T
매실청 2T
설탕 1/2 T
다진 마늘 1/2T
깨 적당량


미역한 줌을 물에 불려줍니다.
저는 사실 불리고 양이 많은듯하여 한 줌은 냉동실에 보관했어요😄



불려 진미역을 찬물로 씻어줍니다.
미끌거리는 느낌이 없어질 정도로 씻어주고요🙃


씻어놓은 미역을 먹기 좋게 잘라줍니다!



미역 양파 청양고추 홍고추를 한대 담아줍니다.
"오이도 들어가면 아삭하니 맛있습니다"
저는 이번엔 오이가 없어서 집에 있는 재료로 만들어봤습니다😊


양념 재료를 넣고 버무려놓습니다.
저는 30분 정도 재어두었습니다💛💚


동치미(제일제당) 냉면 육수를 한팩 넣어주고요!😆
저는 사실 요리할 때 시판용 소스 및 재료를 자주 사용하는데 편리하고 맛도 좋더라고요🧡
대기업맛 최고👍


냉면육수에 찬물 200ml 추가해 주고요.
처음 미역을 재워둘 때 식초를 2T만 넣었는데 개인적으로 새콤한 맛을 좋아해서 맛을 보고 1T 더 넣어주고
얼음을 동동 띄어 완성했습니다🙂

이상 너무나도 간단한 미역냉국 만들기 리뷰였습니당
감사합니다.🩵

추천🩷
날씨가 갑자기 더워진 요즘 집에 한 개씩은 있는 냉면육수 사용하셔서 시원하고 새콤한 미역냉국 간단하게 만들어 보시길 추천드립니다.


728x90
반응형
LIST