728x90
반응형
SMALL

안녕하세요
오늘은 지난번 방문했던 천호 다이닝바 선선히 에서
먹어본 열무피클이 맛있어서 만들어보았습니다😊
재료
열무반단
청양고추 3개
홍고추 2개
피클주스재료
물 500ml
식초 250ml
설탕 250ml
꽃소금 1T
피클링 스파이스 1T
월계수잎 2-3장

열무 반단정도의분량으로 만들어봤습니다
열무세척 시 풋내가 나지 않도록 살살해주시면 돼요🙃

뿌리 끝 지저분한 부분은 잘라주고요 대략 3등분으로 잘라줍니다.

다른 분들 레시피 보면 잎사귀는 따로 빼시던데 저는 끝부분 잎사귀도 넣어주었어요.😄


살균소독한 통에 열무를 차곡 넣어주고요
매콤 칼칼한 맛을 좋아해 청양 고추 홍고추도 잘라서 넣어주었습니다💛💚

피클주스재료분량을 넣고 설탕이다 녹을 때까지 팔팔 끓여줍니다

뜨거운 피클주스를 바로 부어주시면됩니당
뜨거울 때 부어야 열무의 아삭함이 오래 유지됩니다


짠 열무피클완성입니다
물을 붓고 몇 분 후 뒤집어 주세요
그리고 한 소큼 식힌 후 냉장고에 넣어주면됩니당
이상 너무나도 간단한 새콤달콤한 열무피클 만들기
리뷰였습니당
감사합니다

728x90
반응형
LIST
'홈쿡 리뷰' 카테고리의 다른 글
[홈쿡]곰탕활용 미역국 끓이기 (feat.미역초무침) (5) | 2023.06.24 |
---|---|
[홈쿡]백종원 마약 계란장 (1) | 2023.06.10 |
[반찬레시피]애호박새우볶음,애호박새우젓볶음 (3) | 2023.05.27 |
전복삼계탕,마늘삼계탕 만들기 (feat.부추무침) (1) | 2023.05.27 |
미역냉국,냉면육수를 활용한 미역냉국만들기 (6) | 2023.05.20 |