홈쿡 리뷰

전복삼계탕,마늘삼계탕 만들기 (feat.부추무침)

deli_minjoo 2023. 5. 27. 21:51
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안녕하세요.
오늘은 비가 와서 삼계탕을 끓여 먹었는데요.
간단하게 끓인 전복삼계탕 리뷰를 해보도록 할게요🩷

재료
닭 850g
전복 5개
간편 삼계탕 재료(팩)
마늘 한주먹
파 한대
양파 한 개
월계수잎 1-2개
소금 소량

 


마켓컬리에서 주문한 닭과 전복입니다
전복이 바닷물과 함께 진공포장되어 싱싱하게 배송되더라고요. 그래서 그런지 식감 또한 야들한 게 무척 싱싱했습니다😊



닭을 씻어주고요🙃
기름기 있는 부분을 제거해 주었습니다
똥꼬 쪽 꽁지랑 기름, 닭날개, 목 은 깔끔히 잘라주고요!


저는 찹쌀죽을 좋아하지 않아 마늘로 닭 속을 채워주었어요ㅎㅎ

 


주물 냄비에 물 1.5L 닭과 파, 양파, 삼계탕재료(팩),
월계수잎을 넣고 20분간 강불로 팔팔 끓여주다가
중 약불로 줄여 20분 정도 더 끓여주면 됩니다
저는 중간에 물을 500ml 정도 추가해 끓여주었습니다
마지막에 죽을 끓여 드실 생각이라면 물을 처음부터 넉넉히 넣고 끓여 주시면 될 것 같아요🩷


싱싱한 전복을 씻어주고요 ㅎ


전복을 넣고 10분 정도 더 끓여줍니다🙂


짠 🩷
전복삼계탕 완성입니다
깊은 국물맛이 너무 맛있더라고요😊
저는 다음번엔 누룽지를 넣고 끓여 먹어봐야겠다 싶었습니다ㅎㅎ

삼계탕짝꿍 부추무침입니다

재료
부추 한 줌
양파반 개
고춧가루 2T
진간장 2T
설탕 1.5T
식초 1.5T
참기름 1T

부추무침은 리뷰할 생각이 없어서 따로 사진을 찍진
않았습니다만 삼계탕 먹을 땐 꼭 부추무침을 만들어서 먹는데요 ㅎㅎ 맛있다며 짝꿍의 엄지 척에  레시피같이 올려봅니다😊
여름철 보양식 든든하게 맛있는 전복 삼계탕 리뷰였습니다.
감사합니다.

 

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