홈쿡 리뷰

얼갈이 배추 겉절이,얼갈이 배추 무침

deli_minjoo 2023. 5. 6. 14:22
728x90
반응형
SMALL

안녕하세요.
deli_minjoo입니다

오늘은 간단히 지난번 만들어두었던 곰탕으로 만둣국과 얼갈이배추가 있어 겉절이를 해 먹었는데요.

얼갈이배추 겉절이 만들기 리뷰를 해볼까 합니다🩷



저는 겉절이를 좋아해서
봄에는 봄동 알배추 또는 얼갈이배추 등등
철에 맞는 배추로 바로바로 만들어서 먹는 편입니다.

재료
얼갈이배추 3-4단
양파 반 개, 당근(소량), 파 반다나

 

얼갈이배추를 다듬어서 깨끗이 씻어주고요
양파, 파, 당근을 채 썰어 볼에 한대 담아줍니다.

양념
다진 마늘 1T
꽃게액젓 3T
식초 2T
매실청 2T
올리고당 1T
고춧가루 2T
통깨 1T

 

 



위 분량의 양념을 넣어주고 버 무려 주시면됩니당
버무리기는 쑥스러우니 2배속으로 😄


새콤달콤 맛있는 얼갈이배추 겉절이 완성입니다.

 

 


지난번 끓여놓은 곰탕에 만두를 넣어 얼갈이배추 겉절이랑 간단히 점심을 해결했습니다.


이상 맛있는 얼갈이배추 겉절이 리뷰 마무리하겠습니다. 감사합니다🩷

요리 Tip

이영자 님 레시피로 유명한 꽃게액젓을 사보았는데요. 정말 감칠맛이 끝내주더라고요 ㅎㅎ
겉절이를 잘해먹는 저에게는 활용도가 높고 음식의 맛을 한 단계 업해주는 느낌입니다.
꽃게액젓은 꼭 한 번 사보세요💛

 

728x90
반응형
LIST